«ДИНАМО» НЕ ОСТАВИЛО ШАНСОВ «БЕЛОГОРЬЮ»

Встреча в рамках 24-го тура Суперлиги Париматч между столичным «Динамо» и белгородским «Белогорье» с турнирной точки зрения не имела дополнительного подтекста. Впрочем, любители волейбола со стажем помнят противостояние начала 2000-х, когда команды из Москвы и Белгорода неоднократно встречались в решающих матчах чемпионата и Кубка страны.

Начало первой партии остается за хозяевами площадки. Москвичи с первых розыгрышей включили опцию силовой пронзающей подачи, что позволило бело-голубым выйти вперед на три очка (6:3). Не снижая оборотов, коллектив Константина Брянского в буквальном смысле расстреливает принимающих «Белогорья».

После подач на вылет в исполнении Павла Панкова и Антона Семышева исход стартового сета фактически предрешен. Безупречен в атаке болгарский диагональный «Динамо» Цветан Соколов, а ошибка Сергея Червякова лишь фиксирует победу «Динамо» со счетом 25:15.

Дебют второго сета добавляет оптимизма белгорордским болельщикам. С появлением в стартовом составе Дмитрия Леонтьева и Сергея Багрея гости смогли стабилизировать съем, что позволяет долгое время сохранять интригу (12:12). Впрочем, как и в первой партии, все решает подача «Динамо».

Стоило москвичам поднажать, принимающие «львов» начинают допускать ошибки и перевес хозяев становится впечатляющим (17:12). Появление на площадке Сэма Деру и Максима Белогорцева добавляет атакам бело-голубых вариативности. Решающее очко во втором сете атакой из второй зоны записывает на свой счет Антон Семышев – 25:17.

Партия под номером «3» не отличается разнообразием. И если в начале сета сохраняется определенная интрига, то очередной выход на подачу Семышева приносит динамовцам три очка подряд. Наставник гостей Алексей Казаков ищет оптимальные игровые сочетания, однако, в этот вечер «Динамо» просто сильнее.

Выход на площадку Романаса Шкулявичуса в середине третьего сета стало логичным продолжением решения тренерского штаба «Динамо» дать игровую практику максимальному количеству игроков. Тем не менее на конечный результат такие рокировки влияния на оказали – двойной блок приносит хозяевам решающее очко в матче – 25:18 в пользу «Динамо». Москвичи уверенно лидируют в чемпионате страны.

Суперлига Париматч. Чемпионат России 2020/21

24-й тур

«Динамо» (Москва) – «Белогорье» (Белгород) – 3:0 (25:15, 25:17, 25:18)

Белогорье: Колодинский, Самойленко, Кузнецов, Ильиных, Червяков, Сиденко, Еремин (либеро); Казбанов, Багрей, Леонтьев, Рохин, Нелли

Динамо: Подлесных, Власов, Деру, Соколов, Панков, Лихошерстов, Баранов (либеро), Кабешов (либеро); Белогорцев, Деру, Шкулявичус

Статистика встречи

Фотогалерея матча

Пресс-служба ВК «Динамо» 

Оставить комментарий