ДРАМАТИЧНАЯ ПОБЕДА НАД «КУЗБАССОМ»! «ДИНАМО» В «ФИНАЛЕ ЧЕТЫРЕХ» КУБКА РОССИИ

Московское «Динамо» победило кемеровский «Кузбасс» в матче второго тура полуфинального этапа Кубка России и обеспечило себе выход в «Финал четырех».

Стартовый отрезок матча проходит с небольшим преимуществом москвичей (4:1). Впрочем, результативная атака Александра Маркина устанавливает равенство в счете (9:9), и в дальнейшем ни одна из команд не может создать сколько-нибудь значимого преимущества в счете.

Развязка в партии наступила на подаче Ярослава Подлесных в концовке сета. Доигровщик бело-голубых выдал серию убойных подач, трансформировав счет 21:20 в более приемлемый для москвичей 24:20, а решающее очко динамовцам подарили волейболисты «Кузбасса» касанием сетки – 25:21.

В дебюте второго сета небольшое повреждение получил доигровщик москвичей Сэм Деру, уступивший свое место на площадке Антону Семышеву. «Динамо» со счета 5:5 совершает спурт на подачах Павла Панкова (15:7).

Два перерыва Алексея Вербова возымели свое действие, и концовка проходит в равной борьбе (20:20). Две атаки на брейковых мячах приносят динамовцам желаемый перевес в два очка, который они смогли сохранить до конца сета – 25:23 в пользу команды Константина Брянского.

По ходу третьего сета у «Динамо» проявились проблемы в нападении. Низкий процент реализации собственных атак и большое количество ошибок приводят к тому, что две последующие партии проходят с явным перевесом кемеровчан (25:20, 25:19). Судьба матча решалась на тай-брейке.

Сочетая разумный риск и комбинационную игру, динамовцы еще до смены сторон обеспечивают себе внушительное преимущество (8:4) после двух атак Ильи Власова. Ну а победу бело-голубым принес диагональный Цветан Соколов, который с 23 очками стал самым результативным игроком матча.

«Финал четырех» Кубка России пройдет в Санкт-Петербурге 25-26 декабря. Соперником «Динамо» в полуфинале станет новосибирский «Локомотив».

Кубок России 2020. Полуфинальный этап. Группа В

Динамо (Москва) – Кузбасс (Кемерово) – 3:2 (25:21, 25:23, 20:25, 19:25, 15:8)

Кузбасс: Кобзарь, Маркин, Сивожелез, Зайцев, Крсманович, Щербаков, Шишкин (либеро), Обмочаев (либеро)

Динамо: Подлесных, Власов, Деру, Лихошерстов, Панков, Соколов, Баранов (либеро), Кабешов (либеро); Свентицкис, Семышев

Пресс-служба ВК «Динамо»

Статистика встречи

Фотогалерея матча

Источник

Оставить комментарий