«КУЗБАСС» – ПОБЕДИТЕЛЬ ГРУППЫ Б, ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ – ВТОРЫЕ

Заключительный игровой день группового этапа «Финала шести» стартовал сибирским противостоянием – кемеровский «Кузбасс» и новосибирский «Локомотив» накануне пробились в полуфинал и в очном поединке разыграли первое и второе места в группе Б.

Стартовый отрезок  матча остается за командой Алексея Вербова. Превосходя своих оппонентов на блоке (три успешных блокирования к счету 9:6), «железнодорожники» не столь уверенно действуют в доигровке. Ошибки Константина Абаева на подаче и Марко Ивовича в атаке позволяют «Кузбассу» вырваться вперед на 3 очка, а безупречная по точности подача Игоря Кобзаря фактически решает судьбу стартового сета – 25:19 в пользу кемеровчан.

Доигровщики «Локомотива» Ивович и Сергей Савин провели стартовый сет ниже своих возможностей – 25% и 29% в атаке соответственно говорят сами за себя. И если Сергей во второй партии смог выйти на свой уровень, то сербский волейболист при счете 14:20 уступил место на площадке Алексею Родичеву. Усилиями появившихся на площадке игроков «Локомотива» (чуть ранее на замену вышли Павел Круглов и Игорь Тисевич), команде Пламена Константинова удалась самая настоящая погоня, а отставание сократилось до минимума (24:23). Лишь ошибка Дмитрия Лызика на подаче принесла команде из Кемерово победу во втором сете 25:23.

По ходу «Финала шести» новосибирские волейболисты уже имели возможность продемонстрировать характер, когда уступая со счетом 0:2 смогли не только перевести матч на тай-брейк, но и одержать победу над «Зенитом-Казань». Добавив агрессии на подаче, «железнодорожники» вынуждают своих оппонентов играть на отведенных или высоких мячах. В череде собственных ошибок в исполнении волейболистов обеих команд чуть точнее оказались волейболисты «Локомотива» – двойной блок Родичева и Ильяса Куркаева приносит победу в партии 25:22.

Развитие событий в четвертом сете позволяло предположить, что третий пятисетовый поединок за три игровых дня в группе Б вполне вероятен. Команды поочередно лидируют в счете, а дуэль центральных блокирующих Лызика и Куркаева стала украшением концовки сета. Впрочем, героем концовки матча стал Евгений Сивожелез – 34-летний доигровщик безошибочно атаковал в ситуациях, когда проигрыш очка грозил тай-брейком. Подопечным Алексея Вербова удалось добиться победы, точку в матче атакой по переходящему мячу поставил Инал Тавасиев – 28:26.

Таким образом, «Кузбасс» по итогам предварительной стадии «Финала шести» стал лучшим в группе Б, а «Локомотив» остался на втором месте.

Пламен Константинов, главный тренер ВК «Локомотив»:

– Есть моменты когда понимаешь, что игра ничего не решает – обе команды вышли в полуфинал. Перед матчем я просил, чтобы вне зависимости от времени, проведенного на площадке, все играли на максимуме возможностей. Этого я сегодня не увидел у некоторых волейболистов. Больший настрой на пятничный матч, а сегодня был «эконом-режим». Все равно я доволен тем, что мы вышли и дали бой «Кузбассу». Поздравляю команду из Кемерово с выходом в полуфинал, но сейчас надо забыть игры в группе и концентрироваться на полуфинал.

Игорь Тисевич, игрок ВК «Локомотив»:

– Сегодня не полетела подача, упустили концовку четвертой партии. В каких-то мелочах немного не хватило. По счету игра была равная, нужно было добавить в некоторых моментах, но сегодня не получилось.

Алексей Вербов, главный тренер ВК «Кузбасс»:

– Эмоций было по минимуму с нашей стороны. Я по себе чувствую, что вчера были экстраэмоции. У нас был большой перерыв перед «Финалом шести», и сегодня нужно было и сохранить игровой ритм и силы на решающие матчи. Победа есть победа, и менталитет победителя должен присутствовать в команде. Я доволен, что несмотря на сложности, смогли добиться результата. В таких турнирах побеждает команда – не 6 человек на площадке, а все 14, а также штаб команды.

Петар Крсманович, игрок ВК «Кузбасс»:

– Могли выигрывать со счетом 3:0, но нам немного не повезло в третьей партии. Турнир короткий, поэтому необходима максимальная концентрация. Обе команды сыграли до этого пятисетовые матчи, возможно, этим объясняется чуть большее, чем обычно количество ошибок. Ждем пятницу и полуфинальные матчи.

Суперлига Париматч. «Финал шести»

Третий игровой день

Группа Б

«Локомотив» (Новосибирск) – «Кузбасс» (Кемерово) – 1:3 (19:25, 23:25, 25:22, 26:28)

Локомотив: Абаев, Савин, Лубурич, Ивович, Лызик, Куркаев, Мартынюк (либеро), Кривитченко (либеро); Круглов, Родичев, Тисевич

Кузбасс: Кобзарь, Сивожелез, Крсманович, Зайцев, Маркин, Щербаков, Обмочаев (либеро), Шишкин (либеро); Кречетов, Гливенко, Тавасиев

Пресс-служба ВК «Динамо»

Оставить комментарий