ТРУДОВАЯ ПОБЕДА «ДИНАМО» В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ

В Нижний Новгород волейболисты столичного «Динамо» прибыли уже в ранге победителей регулярного чемпионата. С турнирной точки зрения исход встречи с АСК для команды Константина Брянского был не сверхважен, а вот в качестве подготовки к финалу Кубка ЕКВ – более чем принципиален.

Тренерский штаб москвичей принял решение поберечь основного доигровщика команды Ярослава Подлесных. 26-летний россиянин впервые в сезоне начал матч вне стартовой шестерки. Возможно, именно с этим связана определенная нестабильность в игре бело-голубых в первом сете – москвичи то выходили вперед на 2-3 очка, то в одной расстановке теряли свое игровое преимущество.

Судьба партии решилась только в самой её концовке. Благодаря двум атакам Дмитрия Виецкого и результативному блоку Виталия Фетцова хозяева площадки обеспечивают себе, казалось, колоссальное преимущество в счете (24:21). Впрочем, главный козырь, а именно серию пушечных подач Павла Панкова, динамовцы приберегли на концовку. Сравняв счет (24:24), москвичи могли завершать партию в свою пользу, но две ошибки гостей приносят успех команде Юрия Филиппова – 26:24.

Развитие событий во втором игровом отрезке мало чем отличается от сценария стартового сета. Команды то и дело меняются ролями, неоднократно побывав и лидерами, и догоняющей стороной. Результативная атака Сэма Деру и блок Романаса Шкулявичуса приносят динамовцам важный перевес (21:18).

Тем неожиданней, что его сводят на нет самые опытные игроки АСК Виктор Никоненко (2 атаки) и Андрей Титич (атака и отличная игра в защите). В равной концовке сказался класс игроков «Динамо», которые доводят партию до победы благодаря блоку капитана москвичей Панкова – 27:25 в пользу столичных волейболистов.

В партии под номером «3» борьбы не получилось. Стартовый запал хозяев площадки сошел на нет, а количество собственных ошибок стремительно возросло. На подаче Деру (7:6) динамовцы совершают решающий рывок в пять очков, который в дальнейшем не только не упустили, но и нарастили (25:13).

Сюжет четвертого сета наводил на мысли о скорой победе команды Константина Брянского. Имея комфортное преимущество (22:18), динамовцы неожиданно выпустили нить игры из своих рук, допустив несколько собственных ошибок, которые в итоге стали решающими – 26:24 в пользу АСК после атаки Виецкого.

Пятая партия стала пиком горячего волейбольного шоу. Подопечные Юрия Филиппова, подбадриваемые домашней публикой, совершенно не собиралась сдаваться без боя. На результативные атаки Ильи Власова и Антона Семышева хозяева ответили не менее продуктивными действиями Александра Пятыркина и Никоненко (8:7). Решающий перевес динамовцам принесли успешные действия на блоке Деру и Власова, а Илья атакой по высокому мячу поставил точку в матче. 15:12 на тай-брейке и 3:2 по партиям – сложная победа московского «Динамо».

Заключительный матч предварительной стадии Суперлиги Париматч бело-голубые проведут 13 марта. На площадке Дворца спорта «Динамо» на улице Лавочкина москвичи примут одноклубников из Соснового Бора. Начало в 18:00 (МСК).

Суперлига Париматч 2021. 14 тур, перенесенный матч

АСК (Нижний Новгород) – Динамо (Москва) – 2:3 (26:24, 25:27, 13:25, 26:24, 12:15)

АСК: Титич, Андреев, Пятыркин, Никоненко, Петровс, Виецкий, Зеленков (либеро), Крайнов (либеро); Фетцов, Валеев, Хайбулов.

Динамо: Власов, Деру, Семышев, Лихошерстов, Панков, Шкулявичус, Баранов (либеро), Кабешов (либеро); Свентицкис, Белогорцев.

Пресс-служба ВК «Динамо»

Оставить комментарий